А. С. Пушкину

990

Ты говоришь, что в имени твоем?
Мой ответ: - всё ,что душа желает.
Гением тебя мы назовём,
Весь мир вселенский о тебе узнает.
Ты в каждом сердце в нас живёшь,
В дни светлой памяти и печали.
Ты наши души в плен берёшь,
А твоё имя, никогда не забывали.
Надписи узор на плите надгробной,
Сияет нежной,  чистой красотой,
На понятном языке, подобный
Следу от пера, написанный твоей рукой.
И в день памяти, печали в тишине,
Тоскуя, твоё имя произносим.
И говорим: - Память о тебе,
в каждом сердце с собой уносим.
11.10.2012г.


Рецензии