Туман
Аккордами. Ларго. Крещендо.
Дышит
Прелюдией неба орган...
Хищно
Ползет, поднимаясь ущельем,
Мокрый, тяжелый, холодный туман.
Призраки-горы. Над миром огромным
Ночь раззевает бездонную пасть.
Глухо и грозно раскатится громом
Где-то за ближним хребтом камнепад.
Снег и циклон нам на завтра на утро.
Где-то потом вознесенье вершин.
Где-то вверху безгранично и мудро,
Где-то внизу суетливо и жизнь.
Время ушло остальным утешеньям,
Нынче не место пытливым умам:
Хищно ползет, поднимаясь ущельем,
Мокрый, тяжелый, холодный туман.
Октябрь 1973
Свидетельство о публикации №113101900716