Утопленница

А мне бы хотелось вернуть секунду назад
И сесть с тобой рядом, и взять твою руку в свою,
И снова и снова тебя целовать-обнимать…
Но я не могу… Я ушла – и мгновения пью…

А мне бы хотелось еще с тобой рядом побыть
Идти вдоль реки, собирать полевые цветы…
И снова и снова с тобой на кораблике плыть…
Но нет – мы не сможем вдвоем – сможешь, может быть - ты…

А мне бы хотелось еще хоть немного пожить -
Сойти бы на пристань и руку твою не пускать…
Но будет душа лишь по небу лететь или  плыть,
И будешь ты – глядя на  мутную воду – рыдать…


Рецензии