Друг

Друг  - это кто? Это тот, кто любим?
Друг должен быть!.. Только должен каким?..
Может быть, он отстает иль бежит,
Может, когда ты не спишь, он не спит…
Друг забывает обиду и ложь.
Друга всегда с полуслова поймешь.
Друга нельзя обмануть не тая.
Друг – это как бы для неба – земля.
Друга беречь надо, если он есть
Друг – это как бы и совесть и честь.
…Непостижимы события лет,
Ведь у меня друга нет…


Рецензии