Бродяга

    Не мало поматавшись по России
 Наскучали безлесые, чужие берега,
 Мне хочеться вернутися к прежней жизни
 Домой я уезжаю навсегда.
    Мой поезд набирает скорость.
 Он мчит меня в родимые края,
 Где ждёт меня родимая сторонка
 И мама пристарелая моя.
    Я снова у радимого порога
 Ну здраствуй мамочка родимая моя,   
 Дай обниму тебя за худенькие плечи
 Как ты жила родная без меня.
    Конечно без тебя жилось мне тяжко
 Ведь ты один кормилец у меня,
 Смотри-ка,дом вон ,тоже покосился
 Когда не стало твоего отца.
    Берёзки без тебя осиротели
 Который год понурые стоят,
 Смотри-ка как листвой зашелистели
 Как будто радостно о чём-то говорят.
     Ничего родная жизнь наладим
 Твоя невестка вон уж на снасях,
 Построим дом и сад посадим
 Там будешь просто отдыхать.


Рецензии