Времена года

Мне показалась или так быстро зима завершилась?
Вроде недавно метель мела и поземка искрилась…
Вроде недавно коньки готовила, а надо уж ролики,
И за окном был минус, а теперь снова  нолики…

Мне показалось или это весна уже на исходе?
Снова в жаркое лето водою-рекою уходит!
Снова засуху терпит – дышит томлением-зноем!
И за окном моим чахнет листва, и трава горит подо мною…

Мне показалось иль кончилось лето и спрятали ролики?
Скоро опять – ниже градус и нолики-нолики…
Лето прошло – и осень уже завершилась…
Снова зима – да здравствует снег – свершилось!!!

Мне показалось – иль год и этот проходит…
Вот он  - конец ему – стоит другой на пороге!!!
Холод звенит за окном – и минус опять, а не нолики.
Лето хочу – тоскую – ах, где ж вы ролики!..


Рецензии