Хочу я видеть дальше

Хочу я видеть дальше, глубже:
Не только то, что на Земле,
Чтоб дали Неба раздвигались,
Что за рассветом в вышине,
За звёздной далью, за истоком
Земного, тленного житья.
Хочу я видеть то, что Божье.
А это Бог лишь может дать.

Хочу я жизнь прожить земную
Не просто так, чтоб в никуда
Придти в конце. Чтоб не вслепую
Мне продвигаться, свет Христа
Я принимаю: то, что вечно
Или нетленно – навсегда.
И в этом есть моя победа,
Моя небесная судьба.


Рецензии