Кормление младенца

Такая нежность на лице, глаза закрыты, спит.
И от ресничек на щеке тень длинная лежит.
Слегка посасывая грудь, обняв привычно мать,
Младенец   видит счастья сны, забравшись к ней в кровать.
Она, склонившись над дитем – здесь не удобно быть -
Ему на ухо – отпусти – пойду пока варить…
Но он ей не дает уйти – ему так сладко спать
Когда, обняв родную мать, он тянет благодать…
Такая сладость на лице, глаза закрыты, спит…
И мать,  забывшись, тоже с ним под негою лежит…


Рецензии