Слова и мысли

В нас связаны слова и мысли
Невидимой, но дивной нитью.
Мысль – озарение от Бога,
И в нас она рождает слово.

Но часто посещают мысли
Не те, что Божьи, а худые,
Те мысли, что в мозг посылает
Нам сатана. Всегда он знает,

Что если мы стоим нетвёрдо,
То сомневаемся во многом.
И он использует сомненье,
Чтобы посеять в нас неверье,

Чтоб отвратить от той дороги,
Куда нас Бог поставил, чтобы
Украсть спасение святое
И навязать своё мирское,

Чтоб погубить навеки душу.
О, милый друг, его не слушай,
Не слушай хитрость, лицемерье!
Смотри на Господа! Сомненья

Твои рассеет Божье Слово,
Лишь мысли доверяй все Богу,
Молись и славь Его, тогда лишь
Ты сможешь жить, как Бог желает.


Рецензии