Заявка

Человек постучался из небытия
в мир, где всякий спешит заявить: вот и я!
Что ж, потешь себя, чадо, и даже поздравь
с тем, что эта отрада – заявка на явь.

Побывай в этой яви, похожей на рай,
а потом уходи (не скажу: умирай)
и закрой за собой. Убирайся к чертям.
Здесь тебя не хотели – понравишься  т а м …

Побывай в этом сне, помотайся в чаду
джунглей тамошних, нас не имея в виду.
Заявись ангелочком, чтоб снова – к чертям:
здесь тебя поимели – соскучились  т а м …


Рецензии