Журавлиные печали

Там, где оранжевые дали,
На самом краешке земли
Живут осенние печали.
Нам принесут их журавли.

Они разрежут клином небо
И будут жалобно кричать.
Крик не уйдет за ними следом.
Он будет в воздухе витать.

И с неба беспробудно грустно
Прольются  первые дожди.
Вокруг все будет сыро, тускло
И, как-то, пусто впереди.

Растает птичий клин как эхо,
И потекут дождями дни.
Дожди же – слабая утеха.
В том виноваты журавли.

Они накличут нам печали
И осень бросят всю в слезах...
Как хорошо было в начале -
В тех золотых и теплых днях.

***


Рецензии