Приходит ночь

Приходит ночь, и сон приходит
Над опустевшею землёй.
Но враг не спит, он рядом бродит,
Крадётся тёмною тропой,

Крадётся в дом твой, в твою душу:
Украсть, убить и погубить.
Ты слышишь или же не слышишь?
Он ждёт момента, чтоб сломить

Сомненьем, страхом иль болезнью.
Он ищет, что слабо в тебе,
Он ищет брешь в душе иль в теле,
Чтоб победить тебя в грехе,

Опутать сном не пробужденья,
Иначе: смертью поразить.
И только Бог – Друг неизменный,
Всё даст тебе, чтоб победить

Грехи, болезни и страданья,
Сменить на радость грусть, печаль.
И увести в святое завтра
Тебя лишь сможет путь креста.

Поверь Иисусу, что Он скажет.
Не слушай сладостных речей
Того, в ком нет ни доли правды.
Она одна – благая весть.

Придёт ли ночь, Господь с тобою.
Он будет светом для тебя,
И правды ночь тогда не скроет:
Не поглотить ей света дня,

Когда Господь всегда с тобою,
Когда ты с Ним. Тропа твоя
Определилась Самим Богом,
А Он ведёт тебя туда,

Где вечный свет, где жизнь, цветенье,
Где не бывает темноты.
Любая ночь – ничто пред светом
Того, Кто Сам есть Свет и Жизнь.

Приходит ночь, и сон приходит
Над опустевшею землёй.
Но враг теперь тебя не сломит –
Ты с Богом в сердце, Он с тобой.


Рецензии