Парусник надежды

Пока не спетая песня

Когда в ночи от страха сердце бьётся,
И старый друг мне больше не звонит,
Когда с экрана кровь рекою льётся,
А в голове шальная мысль сидит -

Я знаю, где-то зацветает ландыш,
Звезда далёкая над городом зажглась,
И бабочка надеждой легкокрылой
Одна бесстрашно в море унеслась…

2.
Когда вокруг одни чужие лица,
Когда в лицо бросают кислотой,
И коридоры гулкие больницы
Страшат ребёнка, как укол иглой -

Я знаю, что кого-то где-то любят,
И где-то для меня огонь горит -
Мою надежду кто-то приголубит,
Возьмёт к себе без слёз и без обид.

3.
Когда меня покинула подруга,
И с жизнью одному бороться нету сил,
A дружба называется “услуга”,
И храм святой - собранием могил -

Я знаю, ласточка вернётся из Египта,
И сакура в апреле зацветёт,
И хоть она совсем не из гранита -
Моя надежда стены все пробьёт!

4.
Когда нет денег, пищи и одежды,
Колокола трезвонят о беде,
Когда кругом надменные невежды
Устало судят о стихах и красоте -

Я знаю, день весны - не за горами,
И вскроется слежалый, зимний лёд,
И, подгоняемый счастливыми ветрами,
Мой парусник надежды приплывёт!

5.
Я знаю, где-то зацветает ландыш,
Звезда далёкая над городом зажглась,
И бабочка надеждой легкокрылой
Одна бесстрашно в море унеслась…

Я знаю, день весны - не за горами,
И вскроется слежалый, зимний лёд,
И, подгоняемый счастливыми ветрами,
Мой парусник надежды приплывёт...
дни счастья и удачи

19 октября 2013 15.26 Лира Белла
Иллюстрация замечательной художницы Лизы Рэй


Рецензии