Замкнутый круг. Заветные Врата

Стр.-432-.

ЗАМКНУТЫЙ  КРУГ.
Когда  даны  Предупреждения,  –
Событий  легче  видеть  суть.
Но,  как  последний  самый  путь,  –
Нужны  для  толп  увеселения.

Готов  и  Взрыв,  но  на  ристалища  –
Все  толпы  тьмы  устремлены…
Там  нет  ни  друга,  ни  товарища,  –
Но  только  слуги  Сатаны.

Провидцы  знали  Смены  скорые, 
Сейчас  которые  ясны.
Провидцев  избивали  тёмные…
Камнями  били  по  Истории  –
Всё  те  же  слуги  Сатаны.

В  родных  пенатах  нет  Пророка.
Но  Он  всё  точно  предсказал,  –
Что  тьма  беснуется  до  Срока,  –
И  Срок  конкретный  указал.

Уж  Взрыв  готов,  но  на  ристалища  –
Несутся  тёмные  толпой…
В  их  душах  угли  от  пожарища,  –
Как  круг,  замкнутый  Сатаной.

ЗАВЕТНЫЕ  ВРАТА.
Озлобится  Страданием  невежда,  –
Но  Познающий  Огненно  поймёт,  –
Что  живёт  в  Страдании  Надежда.
Это  верно  и  наоборот.

Страдание  рождает  Сострадание, 
Но  подобной   горечи  настой  –
Исцелить  способен  и  Сознание, 
Как  живой  и  мёртвою  водой.

Откроет  человеку  Со-Страдание  –
В  Мир  Огненный  Заветные  Врата.
Страдание  проявит  Понимание.
В  Страданиях  Творится  Красота.

Как  близок  путь  к  Сияющей  Вершине?  –
Не  вдохновенно  Сердцу  разве  знать?
Страдания  Единственной  Причине  –
Обязана  Святая  Благодать.


Рецензии