Лишь только бы быть мне с Тобою

Уходят из жизни люди,
Уходят, ранимые болью,
Неверьем, изменой и ложью –
Уходят, теряя силы.

Уходят из жизни люди –
Так хочет властитель мрака,
Коварный, жестокий и лживый:
Людской обольститель, дьявол.

Так трудно бывает порою.
Сама бы давно ушла я:
Не выдержала бы боли,
От жизни земной устала.

Устала бороться в мире
И жить иллюзорной надеждой.
Мне так не хватает силы,
Чтоб быть решительной, смелой.

Но Ты меня держишь, мой Боже.
Зачем, почему? Не знаю.
Зачем всё так в жизни сложно?
И я не всегда понимаю

Дорог и путей в мире тленном.
Идти мне по ним очень трудно.
Тебе открываю сердце,
Ты в нём сотвори Своё утро.

Мой Боже, прости, прошу я,
За ту обнажённость земную,
В которой душевные муки
Терзают меня. Серость будней

Земных так ужасна порою
Своей беспросветностью, скукой,
Своей обнажённою болью,
Своей заурядной строкою.

Ничто от Тебя я не скрою:
Отдам тебе сердце и душу,
Лишь только бы быть мне с Тобою –
Иное бессмысленно, пусто.


Рецензии