Освободи от гнёта тьмы!

Во мне нет радости опять.
Когда ушла, куда, не знаю.
Опять печаль, опять тоска.
Узри, мой Боже, погибаю!

Я таю, словно воск свечи.
Но не хочу я жить в печали.
Наполни Духом, дай мне сил
Преодолеть земную тяжесть,

Что мне сдавила душу, грудь,
Сжимает тело острой болью.
Приди ко мне, омой в любви,
Собою всё во мне заполни!

И забери то, что томит,
То, что мешает Твоей жизни
Во мне прекрасное творить:
Жизнь Неба, чтоб придти в Отчизну.

Ты, Боже, то испепели
Твоим огнём любви безмерной,
Освободи от гнёта тьмы!
Я на Земле хочу жить Небом.


Рецензии