Ах, если б утром знала...

Ах(!), если б утром знала,
Как проведу я день,
Клубнику вырвать с грядки
Мне было бы не лень.

Я часто убеждалась,
Сколь много мудаков,
Встречала в этой жизни,
Диагноз мой суров.

Я умудрялась вечно
Нарваться на таких!
Не только в жизни личной,
Частенько и в обычной.

В тот день,
Когда я родилась
И мудрость раздавали,
Мы с ангелом стаю ворон,
Задравши головы, считали.
И  сделав вид, что не у дел,
Он, мне лишь грабли подогрел:
"Я тебе то, что мог, достал.
Прости" - Сказал. И улетел.

Я грабли эти как судьбу,
Как данность принимаю.
И регулярно день за день
На них я наступаю.
Я крашу грабли в разный цвет,
Чтобы стереть детали.
А сущность не меняет цвет -
Палитра, кисть в печали.

Читаю  уж не первый год
Успеха  установки.
Могу Вам дельный дать совет,
А вот себе - едва ли…нет…

Но как бы в душу не плевали,
Пусть  больно, вижу чистый свет,
Который ждет меня в финале,
Не важно сколько было бед,
Дождусь я жизни биеннале.
01.07.2013г


Рецензии