Время
Кого-то утешить Времени не дано.
Оно только может зверю по имени Память,
Чтобы отвлечь, бросить тяжелую кость.
Чтобы не рвала душу, на части не грызла.
Чтоб не болела в груди за левым ребром.
Чтоб не пытала и не казнила
Снами о счастье, что так нежданно ушло.
Время не лечит. Время позволит одно:
Не вспоминать в суетах обыденных дел.
Подарит нам грезу, что все это было давно…
Но стоит лишь чуть ненароком задеть
Половину души, что сгорела когда-то дотла:
Ты понимаешь – боль навсегда с тобой.
Она никуда не ушла
И будет тлеть под золой.
Кислотой, проедая душу все вглубь и вглубь,
Медленным ядом сочась в почерневших жилах.
В легких осев, не даст свободно вдохнуть…
Время не лечит того, что давно отжило.
Свидетельство о публикации №113101906715
Небольшая царапина пустяк, но если все кости переломаны :(
Виктория Подрезова 19.10.2013 17:49 Заявить о нарушении
Николай Поздняков 21.10.2013 15:03 Заявить о нарушении