Затонувший город...

...





 


          Эта лодка – ты куда?
          поплыла вся в волнах
          ты быстрее ветра вся!
          и несёшься к горам
           горизонты видишь
           в сюртуке те  м ы с ы
          с огненным мотором
           парусников мирта
           птицы поют хором
            на твоём борту
         на твоём борту кусочек разговора!
 
                …
          По столетним волнам
           ты плывешь качаясь
         з а г л я н ё т  та рыба
           через борт к тебе
           они ввысь летают
            они пену видят
          что за лодкой быстро
          что за лодкой тает
          в яблочной ходьбе!

          
            Лодка ты куда?!
          несешься прямо морем
           это далекоО…
           косматые лучи
          самый быстрый ветер
          тебя не догонит
          самый быстрый  с о н …
           тебя не облетит
          только тётя Анна
          тебя видит с крыши
          но для неё - ты рыба!
         с пышнатым тем хвостом…
          взгромождений мысы
          дальние трельяжи
          из пучин прозрачных
             из глубин веков
           в ы п л ы в а е т  он!         





...
            


Рецензии