Снова юность меня зазывает
Старой песней на праздничный круг.
И с ресниц лёгким пухом слетает
Запоздалый восторг и испуг.
- Извини! Я почти разучился
Танцевать, и наверно, смешон.
Но, не зря же сюда я явился;
Но, не зря же я был приглашен.
И себе я шепчу: - Прочь, сомненья!
Иль не ты был досадой томим,
Когда юность твоя в час веселья,
Танцевала беспечно с другим.
А сегодня меня закружила,
Как, слетевший с ресниц лёгкий пух,
Старой песни волшебная сила -
Этот давней беспечности дух.
Свидетельство о публикации №113101906575