Размышление

Холодное небо осколками брызнет -
Январь.
Не то чтобы в сердце другое звучанье,
И мы не приходим к покойным на тризны,
А просто -
Находим янтарь.

Пока что октябрь, и железные краски -
Светлы.
Не то чтобы выжить - не наше призванье,
И все же снимаем прилипшие маски,
Кидаем их снова -
В котлы.

Все к вечеру стихнет, застынет цветами -
Навек?..
Не то чтобы грустно, но окна закрыты,
А вырваться мигом на белую волю мостами -
Как к маме -
И в снег...

Все будет чудесно, вот только, наверно -
Без нас?
Я помню рисунок, и все в нем неверно,
Там пол без дождинки окутан листами,
Как прежде -
Обрывками фраз...

19.10.2013


Рецензии