Ты отпусти Любовь...

Ты отпусти Любовь...

Сердца всё чаще болью кровоточат.
Ничто не радует, зовя в полёт.
Любовь померкла, опустила очи,
Казалось отпусти – она уйдёт…

Ты не держи Любовь.., верни ей крылья,
Чтобы покинула твою страну.
Она ещё жива, её бессилье –
В моих глазах забывших нежность рук…

Смотрю в тебя, как в гладь реки осенней,
Когда задумчиво воды поток
Уж бурным не грозит теченьем
И берегов не слышен диалог.

Твоё лицо бесстрастно, взгляд упавший
В безвестную печаль и он дрожит,
Как лист осенний, чудом запоздавший,
Отдавший солнцу юный блеск и жизнь…

Ты отпусти Любовь.., она устала,
Осиротела в бездне горьких слов,
Жестоко ранящих сильней металла,
Сравнимых с безнадёжностью оков…


29.06.2013г.


Рецензии