Незнакомке

Средь толпы с шумными голосами,
Средь мелькающих суетных стен
Я с тобой повстречался глазами
И попал в этот сладостный плен.

Я очами пленен голубыми
И улыбкой божественных губ.
Мне неведомо, как твоё имя.
Я сражен, я повержен, я труп.

И покой я теряю навеки.
Что мне вечность – один звук пустой!
Я смежаю усталые веки,
Ослепленный твоей красотой.

Что мне делать теперь, я не знаю.
Мне покоя вовек не найти.
Сердце страстной любовью пылает,
Но робею к тебе подойти.


Рецензии