Летит, звенит молва людская...

Летит, звенит молва людская,
Но, где в ней истина, где ложь,
О том, что есть краса такая -
Не перескажешь, не споёшь.

При встрече с ней душа хмелеет;
В улыбке свет - рожденье дня;
Глаза озёрами синеют,
И кудри - сполохи огня.

А в них наветы и огласки
Безмолвно тлеют и горят.
Она рождённая для сказки,
И ей к лицу любой наряд.

Живёт, привычная к свободе,
На радость всем иль на беду:
И тем, кого шутя, уводит;
И тем, кто брошен на ходу.

И ей смешон, во след гудящий,
Ханжей ехидный пересуд.
Одни зовут её гулящей;
Другие - грешницей зовут.

Но, ты, не верь, ни тем, ни этим,
Ведь зависть, так порой груба.
И не суди, пока не встретил,
А вдруг, она твоя судьба?

И пусть летит молва людская,
И пусть в ней истина и ложь,
О том, что есть краса такая -
Не перескажешь, не споёшь.


Рецензии