Поезд в никуда
Пожелтевшие мелькают тополя.
Под колёс, на стыках, дробный перестук,
поглощает поезд новую версту.
Как себя не размести, не посади,
остаётся то, что было позади.
То забьётся сердце, то в тоске замрёт:
не вернуться, путь всегда один - вперёд!..
Полустанки – детство, юность, институт.
Я и там ещё душой, а телом тут.
Где вы школьные друзья? Давно вас нет,
да и сам я – нереален, как во сне…
Ускоряясь, поезд мчится в никуда,
позади минуты, месяцы, года.
Не успел, недолюбил, недосказал…
Да и поздно. Приближается вокзал.
Контролёр пришёл и изучил билет:
-Вы проехали бесплатно 10 лет!
Впрочем, что зря языками «молотить»?
Скоро Вам за всё придётся оплатить!
Никого, лишь тормозных колодок скрип,
да дыхания простуженного хрип.
Вижу на табло вокзала сквозь стекло:
«Ваше время безвозвратно истекло!»
Свидетельство о публикации №113101906315