Как учили...

Стр.-431-.

КАК  УЧИЛИ…
Слышал  уже,  видимо,  любой  –
Столько  о  конце  Земного  Мира!…
Некоторым  видима,  порой,  –
Грозного  Грядущего  картина.

И  они  доносят  до  людей,  –
Как  учили  в  школе  их  когда-то…
Потому  они  не  виноваты  –
За  огонь  пылающих  страстей.

Просто  они  чуют  изнутри,  –
Словно  окончание  чего-то…
Рухнут  все  земные  алтари…
Ведь  уже  бунтует  вся  Природа…

Их  зовут  огульно  «лжепророками», –
Но  они  предчувствуют,  пусть  смутно,
мира  застарелого,  жестокого  –
самые  последние  минуты…

Пусть  не  различают  они  признаки
Внешние,  дано  им  всё  же  знать,  –
То  есть,  видеть  будущего  призраки,  –
Только  очень  трудно  их  понять.

Новый  Мир  на  радость  зарождаться  –
Начинает  прямо  на  глазах…
Но  вначале  это  Совершается  –
В  Тонком  Мире  и  на  Небесах.

Люди  сами  ведают  давно  –
О  Грядущем  Огненном  в  Сердцах.
Но  не  всем  увидеть  суждено,  –
Как  Вершится  Суд  на  Небесах.

Очень  тяжко  видящим  Сердцам.
Но  они  ни  в  чём  не  виноваты.
Ведь  они  доносят  Правду  нам,  –
Как  учили  в  школе  их  когда-то.


Рецензии