Слепой

Просил подаянье человек молодой,
Просил, так как был абсолютно слепой,
Но люди почти ничего не давали,
Табличка "Подайте" заденет едва ли.

Мальчик увидел, что денежку просят,
Слепому монеток несколько бросил,
Взял он табличку, перевернул,
Новую фразу на доску черкнул.

И люди деньги давать сразу стали,
Полную шляпу ему накидали,
Бежит вновь мальчишка, крикнул слепой:
"Мальчик, ты это? А ну-ка постой!"

Ребенок к слепому вмиг подбежал,
"Скажи, на табличке ты что написал?"
Я написал: "Наступила весна,
Но я не вижу, какая она."

18.10.2013г.


         (фото из интернета)


Рецензии
Очень невесёлая история!((((((

Аркадий Абрамов   29.03.2020 15:26     Заявить о нарушении
Сопливые мысли не жалую я,
Но история эта задела меня.

Надежда Плюснина   29.03.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.