Осень

Желтеет ветвь сирени у калитки,
Подвяли сарафанчики кустов,
Прогнулась слива тяжестью плодов.
Тропинка в поле под ногами
Хрустит полусухой травой.
Возле соседского забора
Канава с дождевой водой
Нарядна красно-желтою листвой.
Легкой прохладой с неба веет
И солнце яркое почти не греет.
На глади неба след от самолета,
Опасная работа у пилота.

Шуршит билет в моем кармане
И сборы уж не за горами,
Последний предотьездный день...
Пускай в музей Воды я не успею,
Приятно, что всегда найду затею.
И с Мелкотой моей ночные разговоры,
Напутствия и список разных дел,
Любуясь ею сердце вдруг сожмет,
Тупым укором боль подковырнет.

По центру комнаты
Мой красный чемодан.
Пыхтит и стонет он,
Тряпьем набитый до отказа.
Я б и квартиру в чемодан сложила,
Ведь кочевая жизнь всегда постыла.
С любовью стены взглядом обведу,
Вздохну. Присяду на дорожку и пойду.

Позже, скажу себе,
Что это лишь момент,
И ритмы будних дней
Убьют мой сантимент,
Я растворюсь в московской суете,
А чувства, жившие во мне
Застынут в желтом сентябре.

А дальше будет как то так:
Время повеет грустью
И шепнет: "тик-так".
Вокзал. Людей поток. Меж них и я.
Мои любимые. Сомненье. Нежность. Я.
Хочу остаться. Не хочу остаться.
Жизнь все расставит по местам,
Так может статься...


Рецензии