Вечность с привкусом вина

Во мне просыпается женщина
(Забыться и снова заснуть).
Ах, если бы... Темные трещины
Терзают безжалостно грудь.

И все, что случалось до этого -
Картонная крепость из карт,
Которая кажется клеткою,
Накрытой платком от греха...

Не птица томится, а бабочка
Сквозь прутьев... Сплошное "нельзя".
Пугливая, слишком домашняя...
Вы - сталь, я же - лишь органза...

Я вырвусь октябрьской бабочкой
В тепло линий Вашей руки.
Вы все еще властны достаточно,
Чтоб сходу меня отрезвить

Пощечиной или затрещиной...
У Вечности привкус вина.
Во мне просыпается Женщина,
Которая долго спала...


Рецензии
ай, как близко-то, Алиса!.... "зачем ты позволяешь мне быть женщиной?"... больно быть женщиной! трудно!

Марта Одуванчикова Избранное   20.10.2013 20:16     Заявить о нарушении
Марта, невероятно! Но и чертовски приятно. Временами...

Алиса Хан   20.10.2013 22:18   Заявить о нарушении