Ирония судьбы или приятного аппетита

Мне бы встретить тебя случайно. Мимоходом кивнуть-Привет! А потом посмотреть отчаянно, и сказать, что тебя лучше нет. Задержись на минуту у булочной, на мгновение остановись. Где фонарь стоит, яркий, уличный. Ровно в семь у него задержись. Тебя встречу я, как бы случайно, где рассеянный льётся свет. И в глаза посмотрю отчаянно... И скажу, что тебя лучше нет!                Автор Н.Я.

               ******

Глазам не верю...  Это Вы?!!! У булочной в столь поздний час? Растерянно моргаете и Вы. -Привет! Не ожидала Вас.- А я вот ждал. Когда-то, где-то здесь... Возможно даже и в маршрутку с Вами сесть..  Позвольте Вам помочь, и сумку донести?... Отчаянно на это согласились Вы....  Вот размечтался! Стоп! Взял пирожок-плати, и ужинать опять один иди. Оно и к лучшему. А что я ей скажу? Что безнадёжно я её люблю? В ответ лишь милую улыбку получу. Старик, остынет твой с капустой пирожок. Поешь, и спать один иди, дружок.


               ******
 Все сумасшедшие мечты сбываются когда-то.
 Признания в любви и встречи в поздний час.
 В маршрутках ездили- отчаянное счастье,
 И разговоры с милой откровенно по душам.
 И ночи, как вершина неземного счастья...
 И ссоры, споры, и обиды, и опять любовь.
 Как жаль, что мне нельзя с тобой остаться,
 Как жаль, что ты не будешь мне женой...


Рецензии