***

И  смех , и  слёзы , и  любовь ,
То  колдовство , то  дождь  осенний ,
То  первый  снег  падёт  на  бровь ,
Как  лепестки  живых  растений.

И  закружит  в  воронке  дня
Та  дрожь  немых  очарований ,
Что  вечно  прячет  от  меня
Свой  силуэт.  И  боль  признаний ,

Что  поведёт , как  всех  вела ,
Сквозь  розовые  лжесоцветья.
И  раскалится  до  бела
Звезда  сверхнового  созвездья.

И  лёгкий  бег  гнедых  коней ,
И  еле  слышный  шёпот  ветра ,
И  георгины  на  окне ,
И  ты , блуждающая  где-то …

Но  урожая  не  собрать ,
Поскольку  нет  небесной  пашни ,
Поскольку  не  пристало  жать
Серпами  райские  ромашки.

И  смех , и  слёзы , и  любовь ,
И  бьют  часы  на  алой  башне ,
Но  хладен  кров  и  пуст  альков ,
А  остальное  всё - не  важно …

8.09.2004.  TSV


Рецензии