Чрез пониманье

   ***
Дух напряжён и уподоблен луку,
Звенит которого, играя, тетива
Воителя приемля властью руку,
Цель непреложна, определена
Стреле Стремления, высок её полёт
В Миры Незримые, в безудержном движении,
Пронзая высь, Свет в бренный мир прольёт
Решительным своим прикосновением
К Материи Космической, чтоб жизнь
В земных пределах воссияла в красках
Любви и Радости, разрушив рубежи
Условностей и стала вновь прекрасной,
Как некогда, в прошедшие века
Забытой нами высочайшей Древности,
Струилась словно быстрая река,
Служа примером направленью верности,
Влекла нас ввысь течением своим
К Чертогам Вечного в глубины Мироздания,
Маршрут её нам ведом, он храним
В сокровищнице Сердца и Сознание
От Воплощенья к Воплощенью вновь
Его в спирали восходящей прозревает
Вкруг стрежня Духа, только лишь Любовь
Жизнь Вечную творит и наполняет!
Стрела Стремления сияющая пламенна
Великим сочетанием Духовности
В Сознании с Любовью и Дерзанием
И плавным переходом от готовности
К могучим действам уявляет мост
Меж мигом в Настоящем и Грядущим,
Душа тем демонстрирует свой рост
И осознание себя в Великосущем
Частицей Вечности и гранью Бытия
В процессе беспредельном Эволюции,
Дорогой вечною от Искры до Огня
Великого Пространства, вознесутся
Её Молитвы в звёздных глубь Небес,
Безмолвие не умалится слогом,
Чрез пониманье: ЧелоВек аз есмъ!
Она приходит к Пониманью Бога!
  ***


Рецензии