У травы некошеной зрели семена

У травы некошеной
        зрели семена.
На дворе заброшенном
        грусть и тишина.

Покосились ставенки,
        сиротливый дом.
Нет давно хозяюшки
        и мужчины в нем.

Этот дом старательно
        строила семья,
Чтоб была у каждого
        комната своя.

Чтоб жилось в нем весело,
        чтоб горою пир...
Только дети выросли,
        выпорхнули в мир. 

Жили, ждали весточек
        мать с отцом вдвоем.
Вот вернутся деточки
        в свой родимый дом!

Как могли заботились,
        чистоту блюли...
Так и жизнь закончили,
        на погост снесли...

Дом остался брошенным...               
        дверь не заперта...
У травы некошеной
        зрели семена.


Рецензии
Хорошо сказано, спасибо! У брошенных домов одно лицо...

Сергей Александрович Бабичев   28.10.2013 06:48     Заявить о нарушении
К сожалению, да... И таких домов все больше. Спасибо, что не прошли мимо. С уважением.

Галина Арзамасцева 4   30.10.2013 11:19   Заявить о нарушении