Воспоминания мои встают...

981
Воспоминания мои встают сплошной стеною,
Теперешнюю  жизнь , серой тенью заслоняя.
Будоражит кровь неистовой тоскою,
Прошлого достоинства жестоко умоляя.

За всё живое берут они меня,
Со всех сторон окутывают печальной тенью.
Всё возвратить, исправить желанием горя,
Мучительно страдаю угрызеньем.

Но прошлое не вернуть, оно вовек  со мною,
В памяти моей вершат свои дела.
Не перечеркнуть, не смыть горячею слезою.
Меня тоска с воспоминаниями свела.

Очистить блаженством душу, как бы мне хотелось.
Утомлённая - безмятежной хочет быть.
Иль с годами стёрлось    иль стерпелось-
Если напрочь нельзя забыть
 10.10.2012г.


Рецензии