Размышления в ночи...
Прийдет и твой черед
уйти и с миром распроститься,
Уснуть, закрыв глаза свои
Навек. И им уж не открыться.
Им не увидеть солнца луч,
Блеснувший в час рассвета,
И неба синеву без туч,
И дней волшебных лета.
Сегодня ты, раскрыв глаза
Красот не видишь тоже,
Ты зряч. Но слеп, как никогда.
Что сердце твое гложет?
Очнись! Взгляни скорей вокруг,
Окинь счастливым взором
Природу и творенье рук,
Мир Славы. Мир позора...
И пусть в глазах горят всегда
Лишь искры восхищенья
От красоты, добра, тепла
Любви и упоенья.
Не закрывай глаза! Смотри!
И пусть увидят очи
Тот край, где кто-то ждет тебя,
Где ты так нужен очень!
Неси туда свое добро,
Что дадено судьбою
Его отдать ведь не грешно
Тем, кто сражен нуждою.
И до тех пор, пока горят
Глаза, и души тоже-
Ни рок, ни тьма, ни страшный враг
Тебя сломить не сможет!
Смотри, дари тепло и свет-
Пусть улыбнуться люди!
То будет мир твоих побед,
Где каждый счастлив будет!
Тогда ты можешь на покой.
Добро- не растворится,
И в новый мир перед тобой
Дверь тотчас отворится!
Свидетельство о публикации №113101905414
Анатолий Серебряков 23.03.2016 21:51 Заявить о нарушении