В сувенирной лавке

Зашла в сувенирную лавку:
Корабль, ракушки, кораллы.
И вмиг унесли меня грёзы
Туда, где в мечтах я бывала.

Там волны качают так нежно,
И многое кажется чудом,
Там запах цветов так дурманит,
Кокосы растут там повсюду.

Песок там на солнце искрится,
И море, как кот, нежно трётся,
И, кажется, за поворотом
Туземец тебе улыбнётся.

А если чуть-чуть постараться,
То клад без труда откопаешь.
О многом могу рассказать я,
Но ты ведь и сам это знаешь.
     28.01.2011.


Рецензии