Ну, зачем, скажи, вся эта строгость...
Время тает, как веселья час.
Скоро мне волос твоих не трогать,
Не ловить улыбку ясных глаз.
Чтоб унять в душе шальную вьюгу,
Ты коснись слегка моей груди.
Вон разлуки тень плывет по кругу,
И с ней неизвестность впереди.
Да луна так смотрит изумлённо,
Как звезды последней гаснет свет.
А вчерашний день нам веткой клёна
На прощанье тихо машет вслед.
Скоро наших встреч следы укроет
Пыль дорог, и может навсегда.
А воспоминания строкою
Новой перепишут нам года.
Перепишут сменой испытаний
Где и как, и в чём нам повезёт,
И куда дорога новых знаний
Каждого по жизни поведёт.
Может быть когда-то, через годы
Мы случайно встретимся с тобой.
Ты уж точно будешь не свободной,
Да и я, наверное, с другой.
Мы пройдём, слегка кивнув друг другу,
И спокойно взгляды отведём,
И в душе сегодняшнюю вьюгу
К счастью иль досаде не найдём.
Так зачем, скажи, вся эта строгость?
Свидетельство о публикации №113101905348