Эй, грибочки, вылезайте...

Эй грибочки-вылезайте,
Деда Вову уважайте,
Ко мне быстро подбегайте-
По сердечному добру
Всех в корзинку соберу.

А грибочки мне в ответ-
"Мы готовы-влаги нет.
Чтобы нам начать расти,
Нужно тучи потрясти".

Ветер дрыхнет третий день-
Просыпаться ему лень.
"Лежебока-друг проснись
И на помощь мне явись.

Собери все тучи в кучку-
Им устроить надо взбучку.
Обольются пусть слезами,
Чтобы были мы с грибами".

9 июня 2013 года.


Рецензии