Диссонанс

Лишь мелодия жизни, цветет
как рояль, помогает все видеть
диссонансы цветов - ностальгия берет
белый цвет - больше зреть и услышать
черный цвет - больше плакать, дышать
и тихонько, плаксиво - охать
вот романс, в трепет сердце, берет
он "звеняще" - ищет ... подвоха
перламутром укрылись - в земле все дожди
разве как - то, не так?
разве все это - так плохо?
тихо падает каплею - дождь
и с деревьев засохшие - листья
заигралась мелодия - "Листа"
и земля так прекрасно - заноет
как "Шопена" звучат - " Времена "
незаметно, прошло и полгода
неужели в погоде, нужен - зачет?
и минор, с криком: -  холод!
Белый тон, в бегущей - повести дня
сон, и то что, мне нужно
черный цвет - болью зовет, и он
ноту эту молча - запомнит
вся душа, вся в тоске -
переливом, играет у квоты
злобный повод? о нет, я не помню
... эх, времена
- это нежность и  белым как пухом
снег кружит, снежинкой из тона
невпопад - диссонанс, нам поет
от чего же время идет,
в зрелости - годы?
Осень ... Зиму , отчаянно - ждет
лишь мелодия в белом, все кружит
диссонансом вскружат нервы - невзгод
человек для земли, чем он служит? ...
 
 
 


Рецензии