О смерти

Придёт однажды день - меня не станет.
Меня не будет так, как я была.
Я растворюсь, как капля в океане,
В бездонном океане бытия.

Пройдёт ещё чуток - меня не вспомнят.
Забудут взгляд мой, голос и лицо.
И даже те, кто жил одной лишь мною,
Забудут всю меня, в конце концов.

Они уйдут. И время, пусть неспешно,
Начнёт стирать, съедать мои следы.
Мои успехи, промахи, насмешки,
Мои паденья, взлёты и ходы.

Сгорят архивы ЗАГСов, фотоплёнки,
Почистят базу чеков, серверов,
И, если повезёт, оставлю тонкий,
Незримый след на кладбище чужом.

Но как же смерть так сильно нас меняет,
Для тех кто жив, кто всё ещё живёт?
Но, та же смерть, меня легко равняет,
Со всем что умерло, что после нас умрёт.

В забвенни своём я буду равной
Всему, чего касалась раньше жизнь.
И муравью простому, и фиалке,
Богам забытым, королям во лжи.

Мы все там будем, рано или поздно.
Нас всех сравняет сила бытия.
Но, как бы мне хотелось, очень "просто",
Не умирать. Нигде и никогда.

Придёт однажды день - меня не станет.
Но, может этот день уже настал?
Сейчас стою, жива, под небесами
Держи меня! Держи не отпускай!


Рецензии