Хрустальный звон мелодии снежинок
Звучит под вечер, словно камертон,
Хрустящим эхом тысяч колких льдинок,
Нашёптывает нежно перед сном.
И бьёт в стекло небрежно мелкой дробью,
Повздорив с непогодой, ветерок,
То жалобно завоет…, в сердце болью,
И просится с печалью на порог.
Но нет прекрасней музыки волшебной,
Когда кружась, порхает белый снег,
Звучит в тебе кантатой задушевной,
Баюкает, найдя в душе ночлег.
И лишь когда весна откроет двери,
Тихонько постучится в каждый дом,
Заставит звонкой капелькой поверить,
Мелодия прекрасна за окном.
Свидетельство о публикации №113101905276
Благодарю за стихи.
С теплом Алевтина.
Алевтина Пакшина 16.02.2021 18:20 Заявить о нарушении
Сергей Сорокин 2 17.02.2021 14:00 Заявить о нарушении