***

Сиреневым цветом раскрашено небо,
И в воздухе пахнет зимой….
Мы в жизни теряем, и где-то,
Находим потери порой…

Шуршание листьев и тихое эхо,
Унылая осень. Такая пора…
Случаются в жизни помехи,
Случаются, но иногда…

Мы  крутимся в ритме аврала,
С утра на работу, и телефон.
Мы понимаем, чего не хватало,
Но поздно, а прошлое кажется  сном.

И лишь на исходе, всех сил и дыханья,
Нам видятся боги, мы слышим  их речи,
И жизнь пролетает,  вот оно знание!
И груз на уставшие  близкие плечи.

Путь нашего тела, он, вправду, не долог,
А мы и не ценим его половины,
В конце остается сжигающий холод,
И дел не законченных горы, руины….

Остановись и задумайся, где-то,
Что сделано было тобой…
Сиреневым цветом размытое небо,
Которое мы, теряем порой. 


Рецензии