Королеве

Как Вы безжалостны со мной,
Мне не подарите любви.
На это не способны Вы,
Хотя все могут короли.

Вы – Королева, а я – Шут,
Я рядом скоро десять лет,
Я безмятежно Вас люблю,
Но я всего лишь шут, поэт.

И Вы проводите по мне
Рукой, как будто бы я - пес.
Ах, если бы Вы только знали,
Сколь пролито мной горьких слез.

Вам не понять моей любви,
Мне не сказать своей печали,
Ничто нас не соединит,
Но и ничто не разлучает.

Мы бесконечно далеки,
И мы невыносимо рядом,
На расстоянии руки,
И на одно мгновенье взгляда.

Всегда прекрасна и легка
Проходит мимо Королева.
До шутовского колпака
Ей никогда не будет дела.

Моих дурацких бубенцов
Ей звон порой совсем не нужен,
И лютни звук, и нежность слов.
Плевать, здоров или простужен...

И если только я уйду,
Сожгу свои стихотворенья,
Быть может в смерти я найду
Своей душе успокоенье...

Замолкнет песня рваных струн,
Что так наивна и проста.
Под светом сотен тысяч Лун
Она не вспомнит про Шута,

И Королева не поймет,
Что пусто место рядом слева.
Забаву новую найдет
На то она и Королева!

                01.12.2012г.


Рецензии