Последний декабрист. Фантазия
Не утихает ветра горький свист.
Живёт среди медведей - не спасённый,
Загадочный последний декабрист.
В его избушке - скудные полати,
И сиротлив латунной кружки звон.
Небрежностью заштопанное платье
Всё время издаёт печальный стон.
Тот человек с годами не седеет,
Хоть весь в плену кипящей бороды.
Его терзает вечная идея,
Которой не угаданы следы.
Не молится он.
Смотрит отрешённо
На мир, где бесконечно льётся кровь.
Людские непонятные законы
Петлёй сдавили нежность и любовь
Когда-нибудь земля не примет злобы,
Дрожать устанет на берёзе лист,
И выйдет на свободу из чащобы
Неведомый последний декабрист
Он сбросит обречённые лохмотья,
Присядет, словно путник у реки,
Вздохнёт и засмеётся беззаботно.
Ах, эти дни безмерно далеки!
Рафаэль-Мендель
2007г.
Свидетельство о публикации №113101904932