Жгут листву

ЖГУТ ЛИСТВУ

Словом не тревожу, не колышу
Погребальный траурный обряд.
Сострадаю, чувствую и слышу:
В воздухе витают и парят

Осени усталой откровенья.
Листопад – печальная пора:
Осознанье бренности и тленья,
Тщетности нажитого добра.

Опадают царственные ризы,
И поля уже обнажены…
Жгут листву. Дым стелется по низу
По канве вечерней тишины.

Льётся пелена осенней хмури,
Сыплется прогорклою мукой…
Краткий миг затишья перед бурей,
Дум сосредоточенный покой.


Рецензии
Ольга, какое красивое стихотворение! ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Наталья Тимашевская   27.11.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья, за всё!!

Ольга Альтовская   27.11.2013 23:11   Заявить о нарушении