Кодекс Кракена

Если
в упор не услышу песню я,
меня по природы лестнице
наверх, где потише бесятся
слова на углах полумесяца
поднимут
тяжелым грузом.
не буду я больше обузой
для дней и для списков
мятых, для улиц, бордюров
невнятных, для призраков,
фей -
всё же буду,
кому-то наверно Иудой,
начальником рода иеговогово,
возможно и шлюхой портовую
меня окрестят перед ужином,
который,
я к слову с суженной ещё не отведал.
Ах если бы,
узлы на штанах полумесяца
сдавили бы море отливами -
другими шагами мы плыли бы,
и жили другими смыслами.
А впрочем,
вернемся к истине, ну или
хотя бы к лестнице вернемся
и всё же влезем на
ступеньки из наше проседи,
вчера, то есть этой осенью
возможно убрали бы листья мы
гниющие возле пристани.


Рецензии