Самый странный сезон

СВЕТЛАНА ГРУЗДЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОСЕНЬ - СТРАННЫЙ СЕЗОН" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Самый странный сезон из сложившихся в мире сезонов…
Всё в нём есть и манит, словно старый флакон от духов,
Что хранит аромат прежних чувств и порой незаконно...
Осень ждём мы всегда – это истинно, «без дураков»…

Вот и снова она постучалась в открытую дверцу
Наболевшего сердца – прохладу смешать и лазурь…
Если мы разленились на пляжах –  подсыпать нам перцу
В виде буйных ветров и магнитных устойчивых бурь.

Опустевших садов прелый лист – это наше наследство.
Хорошо, что хоть яблочный джем удался, загустел…
Вот и пчёлы опять залегли зимовать по соседству,
А сорвавшийся лист что-то тоненько им просвистел.

Обезглавлено сжатое поле… итог нашей жизни.
Но зато в вихре вальса мы чтим золотой листопад!
Эти яркие краски вплетутся и в речи на тризне,
И прощальным лучом обогреет последний закат.


08. 09. 2013
Фото из Инета


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихотворение!
Поздравляю Светочку!!!!
С теплом души,

Ирина Журавка Белоусова   19.10.2013 20:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Иришенька!!!
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   19.10.2013 21:08   Заявить о нарушении