Станиславу Чирве - подражание

Как  пленник  Мглы, в  печальный  час  разлук,
Ведёшь  в  душе  разверзнутой  корриду,
В  наложницы  зазвав  кариатиду,
Длань  с  дланью  сжав  сплетеньем  крепких  рук.

К  перстам  её, увитым  яшмой  лжи
С  опало-сердоликовым  развратом,
Пристала  неба  утреннего  вата  -
Ни  длата  не  сшибут  уж,  ни  ножи.

Разверзнув  гласом  бездну  глухоты,
Развратно  синь  небес  вдохнув, проснулась,
В  атласе  утреннем  Летицией  распнулась.
И  немощь  чресл  явил  пред  нею  ты.

Её  Персей  закатом  освятил,
В  полночный  час  Сизиф  толкал  на  крышу,
Агамемнон  ласкал  в  алькова  нише,
Коленопреклонял  Мафусаил.

И  в  небе  от  тоски  ворчащий  гром,
Сорвав  с  белесых  туч  овец  личину,
Разверзнул  этой  нежити  пучину
И  звякнул,  с  матом  чувственным,  ведром.

Папка 21-1 - частушка - 1


Рецензии
Чему подражать?
Сам можешь писать!

Сергей Печёный   04.09.2017 09:29     Заявить о нарушении
Сергей, такого стиха хватит одного на биографию - для прикола.

Большаков Алексей   04.09.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.