Песнь Черного Власелина

Ну вот и всё, финал уж близко,
Конец игре, последний ход.
Вокруг лишь боль и запах риска,
Минута тянется, как год.

Минута страха перед боем,
Когда затихло всё кругом,
И только ветер громко воет
Дуэтом с чёрным вороньём.

Враги стоят неровным строем,
В глазах - решительный огонь,
А в мыслях - страх, взращённый горем,
И робко так дрожит ладонь...

Им жизнь не жаль - готовы к смерти,
Хотите боли? Будет боль!
Вы так смешны и жалки, черти,
Невзрачна нынче ваша роль.

Победа близко. Дышит в спину,
Готова к бою моя рать.
Вот-вот презрительно я кину:
"Убить их всех. Живьём не брать!"

Промчится призраком сомненье,
Отброшу всякие "А вдруг...",
Я от людей добьюсь смиренья!
Но... почему в душе испуг?


Рецензии