Феодосия

Там Караимская короткая, кривая,
И старый двор: два дома – три сарая;
Акация в цветущей белой шали….
Воспоминания как отзвуки печали.

И родом ты – из этих самых мест,
И помнишь все тропиночки в окрест,
И помнишь как когда-то, вместе с папой,
Кузнечиков ловили его шляпой….

Полвека минуло, но помнишь и поныне:
Вкус изабеллы, запах солнечной полыни….
Сюда… сюда в дни грусти, не спеша,
Из странствий возвращается душа.


Рецензии